江西多乐彩今天开奖结果 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 江西多乐彩今天开奖结果 > 医药考试 > 执业医师 > 历年真题 >

江西多乐彩出号走势图-彩乐乐:2001年临床医师资格第三单元真题

2010-09-28 来源:网络 
TA1型选择题(1-80题)   答题说明   每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。   1.面颊部有短暂的反复发作的剧痛,检查时除触发点外无阳性
TA1型选择题(1-80题)
  答题说明
  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
  1.面颊部有短暂的反复发作的剧痛,检查时除触发点外无阳性体征,常见于(答案:B)
  A.特发性面神经麻痹
  B.三叉神经痛
  C.症状性癫痫
  D.面肌抽搐
  E.典型偏头痛

  2.全身强直-阵挛性发作和失神发作合并发生时,药物治疗首选 (答案:E)
  A.地西泮(安定)
  B.乙琥胺
  C.苯妥英钠
  D.苯巴比妥
  E.丙戊酸钠

  3.偏头痛的预防治疗药物是 (答案:C)
  A.咖啡因麦角胺
  B.英明格 来源:考试大
  C.苯噻啶
  D.小剂量阿司匹林
  E.消炎痛

  4.短暂性脑缺血发作(TIA),出现相应的症状及体征,完全恢复最长应在(答案:C)
  A.6小时内
  B.12小时内
  C.24小时内
  D.48小时内
  E.72小时内

  5.腰穿的禁忌证(答案:D)
  A.脑动脉硬化
  B.神经系统变性病
  C.急性脊髓炎
  D.后颅窝占位病变
  E.神经系统炎症

  6.当某一感官处于功能状态时,另一感官出现幻觉,此现象是(答案:D)
  A.功能性幻觉
  B.内脏性幻觉
  C.假性幻觉
  D.反射性幻觉
  E.原始性幻觉

  7.急性脑病综合征常见于 (答案:D)
  A.精神分裂症
  B.抑郁症
  C.精神发育迟滞
  D.监护病房中的垂危病人
  E.心身疾病

  8.精神分裂症的临床症状一般没有(答案:A)
  A.意识障碍
  B.情感障碍
  C.感知障碍
  D.思维障碍
  E.行为障碍

  9.谵妄状态的主要特征为 (答案:A)
  A.意识障碍,且昼轻夜重
  B.幻觉
  C.记忆减退
  D.错觉
  E.注意涣散

  10.药物依赖是指个体对药物产生 (答案:D)
  A.精神依赖
  B.躯体依赖
  C.耐受性增加
  D.精神和躯体依赖
  E.耐受性降低 来源:江西多乐彩今天开奖结果 — 临床执业医师证考试

(作者:读书人 编辑:kind887)
热点排行
  • 日本大阪6.1级强震4死逾300伤 工厂及店铺恢复运营 2019-04-12
  • 让艺术融入大众生活——敬华艺廊推出当代艺术板块 2019-04-12
  • 京东探索“品牌扶贫”618期间高原牦牛肉成抢手货 2019-04-11
  • 重庆广播电视集团(总台)网站地图 2019-04-11
  • 甘坐冷板凳 勇做栽树人(科技创新系列谈②) 2019-04-10
  • 南昌婴儿安全岛何时开放 2019-04-10
  • 做法-热门标签-华商生活 2019-04-07
  • 父亲节,这些礼物最适合你的型男老爸 2019-04-02
  • 什么让湖北这两家百年老企基业常青? 解码“年轻秘笈” 2019-03-30
  • 内蒙古100个最美观景拍摄点榜单文章中国国家地理网 2019-03-30
  • 湖北政务微信排行榜第187期出炉 交警类公号表现亮眼 2019-03-27
  • 如何制订企业发展计划 2019-03-23
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2019-03-23
  • 自己回敬自己······大家都醉了······[哈哈] 2019-03-21
  • 海淀创业园登榜“中国侨联新侨创新创业基地” 2019-03-21
  • 197| 961| 598| 926| 510| 230| 564| 632| 814| 287| 843| 883| 497| 640| 662|